北海道のソウルフードメイカーベル食品

中華風コーンスープ

  • 華味・ガラベース
  • 野菜
  • その他
中華風コーンスープ

材料(6人分)

  • コーン缶(ホール)‥‥1缶(130g) (汁気をきっておく)
  • コーン缶(クリーム)‥‥1缶(130g)
  • 牛乳‥‥1カップ(200ml)
  • 卵‥‥1個
  • 片栗粉‥‥小さじ2 (水大さじ2で溶いておく)
  • 水‥‥2カップ(400ml)
  • 華味(しお味)‥‥大さじ1

作り方

  1. 鍋にコーン(ホールとクリーム両方)と卵、水2カップ(400ml)を加えて泡だて器で混ぜながら火にかけます。
  2. ひと煮立ちしたら「華味(しお味)」と牛乳を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

このレシピで使われている商品