北海道のソウルフードメイカーベル食品

牛肉プルコギ

  • 成吉思汗たれ
  • 肉料理
牛肉プルコギ

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉‥‥400g
  • ニラ‥‥1/2束
  • 長ねぎ‥‥1本
  • にんじん‥‥30g
  • サンチュかプリーツレタス‥‥適宜
  • オレンジジュース‥‥大さじ4(60ml)
  • 成吉思汗たれ‥‥大さじ6(90ml)

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに、ニラは5cm長さに、ねぎは斜め薄切りにそれぞれ切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 1 に「成吉思汗たれ」とオレンジジュースを加えてもみ込み味をなじませる。
  3. 熱したホットプレートに 2 を漬け汁ごと一度にのせて焼き、火が通ったらサンチュに包んで食べる。

    ●お好みでキムチをのせて包んだり、最後にうどんを入れてもおいしい。

このレシピで使われている商品