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チゲ鍋

  • 鍋物
  • 肉料理
  • 野菜
チゲ鍋

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉‥‥(200g)  食べやすい大きさに切る
  • 豆腐‥‥1丁(300g)   食べやすい大きさに切る
  • 白菜‥‥1/4株(500g )  大きめの一口大に切る
  • 長ねぎ‥‥2本(200g)  斜め切りにする
  • にら‥‥1束(100g)    5cmの長さに切る
  • えのき茸‥‥1袋(100g) 石づきを取り、小房に分ける
  • 水‥‥3カップ(600ml)
  • チゲ鍋つゆ‥‥1本(300ml)
  • ※えび・たら・かきなどを加えると更においしく召し上がれます。

作り方

  1. 鍋に「チゲ鍋つゆ」1本(300ml)と水3カップ(600ml)を入れ、煮立ってきたら豚バラ肉を加える。
  2. 1 が煮えたら、豆腐・白菜・長ねぎ・えのき茸を加えて煮込む。
  3. 2 ににらを加える。

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