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鶏肉とごぼうのレンジ煮

  • ザンギ名人
  • 肉料理
鶏肉とごぼうのレンジ煮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉‥‥200g (1枚) (一口大)
  • ごぼう‥‥50g (1/2本) (ささがき)
  • にんじん‥‥50g (小1/2本) (ささがき)
  • 水‥‥15ml (大さじ1)
  • 貝割れ菜‥‥適宜
  • ザンギ名人‥‥45ml (大さじ3)

作り方

  1. 材料を切る(ごぼうはささがきにした後、水に5分ほどさらす)
  2. 耐熱の器に鶏肉と野菜、「ザンギ名人」と水を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて、電子レンジで4分間加熱して取り出す。
  3. 上下を返すように混ぜて再びラップをかけ、さらに4分間加熱して取り出す。
  4. そのままおいて粗熱を取ってから、器に盛り、青みとして貝割れ菜をのせる。

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