北海道のソウルフードメイカーベル食品

豚キムチ丼

  • 丼のたれ
  • 肉料理
  • 野菜
  • ごはんもの
豚キムチ丼

材料(1人分)

  • 豚しゃぶ用薄切り肉‥‥70g (大きければ一口大に切る)
  • ニラ‥‥1/4束(25g) (4~5cmのざく切り)
  • キムチ‥‥50g (あれば汁もすこし入れる)
  • 白いりごま‥‥適宜
  • ごはん‥‥250g
  • ごま油‥‥小さじ1
  • 豚丼のたれ‥‥大さじ1と1/2

作り方

  1. 耐熱容器に豚肉、ニラ、キムチ、ごま油、「豚丼のたれ」を入れてよく混ぜ、電子レンジで1分50秒(500W)加熱します。(600Wの場合は、1分30秒)
    一度取り出して混ぜ、さらに1分50秒(500W)加熱します。(600Wの場合は、1分30秒)
  2. 1 をごはんにのせて、いりごまをふります。

    ※電子レンジの加熱時間はあくまで目安です。お使いの機種によって異なりますので、ご注意ください。

このレシピで使われている商品