HOME > レシピ大事典 > 「成吉思汗風 焼きうどん」のレシピ


成吉思汗風 焼きうどん」のレシピ

印刷する


成吉思汗風 焼きうどん

成吉思汗風 焼きうどん

材料(1人分)
ゆでうどん‥‥1袋(200g)
薄切りラム肉‥‥45g(一口大)
キャベツ‥‥1/2枚(35g)(ざく切り)
にんじん‥‥20g(短冊切り)
もやし‥‥20g(ひげ根を取る)
ピーマン‥‥1/2個(20g)(細切り)
サラダ油‥‥大さじ1
成吉思汗たれ‥‥大さじ2

作り方
  1. 熱したフライパンに油をひき、ラム肉を炒める。
  2. 色が変わったらキャベツ、にんじん、ピーマン、もやしも加えてしんなりするまで中火で炒める。
  3. さらに麺を加えて、ほぐしながら炒める。全体に火が通ったら弱火にし、「成吉思汗たれ」を加えて軽く炒める。
このレシピで使われている商品


もっとおいしく! レシピ大事典

商品のジャンルからレシピを探す
食材からレシピを探す
  1. ベル食品オンラインショップ
    北海道の定番の味を食卓へ
    ベル食品オンラインショップ
  2. 大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープ
    大泉洋プロデュース
    本日のスープカレーのスープ

このページのトップへ


copyright(c) Bell Shokuhin Co.,Ltd All rights reserved.