北海道のソウルフードメイカーベル食品

成吉思汗風 焼きうどん

  • 成吉思汗たれ
  • 肉料理
  • 野菜
  • めん
成吉思汗風 焼きうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん‥‥1袋(200g)
  • 薄切りラム肉‥‥45g (一口大)
  • キャベツ‥‥1/2枚(35g) (ざく切り)
  • にんじん‥‥20g (短冊切り)
  • もやし‥‥20g (ひげ根を取る)
  • ピーマン‥‥1/2個(20g) (細切り)
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 成吉思汗たれ‥‥大さじ2

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、ラム肉を炒める。
  2. 色が変わったらキャベツ、にんじん、ピーマン、もやしも加えてしんなりするまで中火で炒める。
  3. さらに麺を加えて、ほぐしながら炒める。全体に火が通ったら弱火にし、「成吉思汗たれ」を加えて軽く炒める。

このレシピで使われている商品