HOME > レシピ大事典 > 「チゲ炒飯」のレシピ


チゲ炒飯」のレシピ

印刷する


チゲ炒飯

チゲ炒飯

材料(1人分)
豚バラ肉(薄切り)・・50g  一口大に切る
ごはん・・・・・・・・・・・200g
長ねぎ・・・・・・1/3本(30g) 粗みじんに切る
にら・・・・・・・・1/3束(30g)  粗みじんに切る
卵・・・・・・・・・・1個(60g)  溶き卵にする
サラダ油大さじ・・1 1/2(20g)
チゲ鍋つゆ‥大さじ3(45ml)

作り方
  1. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、溶き卵を加え半熟卵を作り皿に取り置く。
  2. 同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚バラ肉を炒め、長ねぎ、にらを加えてさらに炒める。
  3. 2.に1.ごはんを入れて炒め、「チゲ鍋つゆ」(大さじ3)を加えてさらに炒める。
このレシピで使われている商品


もっとおいしく! レシピ大事典

商品のジャンルからレシピを探す
食材からレシピを探す
  1. ベル食品オンラインショップ
    北海道の定番の味を食卓へ
    ベル食品オンラインショップ
  2. 大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープ
    大泉洋プロデュース
    本日のスープカレーのスープ

このページのトップへ


copyright(c) Bell Shokuhin Co.,Ltd All rights reserved.