北海道のソウルフードメイカーベル食品

ねぎ味噌チャーハン

  • ザンギ名人
  • ごはんもの
ねぎ味噌チャーハン

材料(1人分)

  • ごはん‥‥200g
  • 卵‥‥60g (溶き卵にする)
  • 長ねぎ‥‥50g (粗みじんに切る)
  • 鶏むね肉‥‥50g (2cm角に切る)
  • 万能ねぎ‥‥3g (小口切りにする)
  • サラダ油‥‥13g (大さじ1)
  • みそザンギ名人のたれ‥‥30ml(30ccレードル1杯分)

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加え、半熟卵を作り、皿に取り置く。
  2. 同じフライパンに鶏肉を炒め、1 とごはん、長ねぎを入れて炒め、「みそザンギ名人のたれ」を加えさらに炒める。
  3. 器に2 を盛り付け、万能ねぎをふる。

このレシピで使われている商品