北海道のソウルフードメイカーベル食品

冷しゃぶと豆腐のごまだれサラダ

  • 冷しラーメン
  • 肉料理
  • 野菜
  • その他
冷しゃぶと豆腐のごまだれサラダ

材料(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)‥‥100g
  • 絹ごし豆腐‥‥150g (3cmの角切りにする)
  • トマト‥‥90g (半月切りにする)
  • 水菜‥‥20g (5cm長さに切る)
  • 貝割れ大根‥‥2g (根元を切る)
  • 名人直伝冷し中華スープごま味‥‥30ml (30ccレードル1杯分)

作り方

  1. 豚肉は色が変わる程度に熱湯でさっとゆで、冷水で冷やした後、水気をしっかりと切る。
  2. 1 、トマト、豆腐、水菜を器に盛り付け、貝割れ大根は豆腐の上にそえる。
  3. 2 に「名人直伝冷し中華スープごま味」をかける。

このレシピで使われている商品