北海道のソウルフードメイカーベル食品

アスパラの豚肉巻き

  • ラーメンサラダ関連
アスパラの豚肉巻き

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)‥‥40g
  • アスパラ‥‥4本
  • ミニトマト‥‥2個
  • レモン‥‥1/4個
  • 小麦粉‥‥大さじ1
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • ラーメンサラダ焙煎ごまだれ‥‥大さじ2

作り方

  1. アスパラは根元とはかまを取り除き、さっとゆでておく。
  2. 豚肉に小麦粉をふり、1 を芯にして巻き、さらに小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2 を焼く。
  4. 器に3 、ミニトマト、くし形切りにしたレモンを盛り付け、小皿に入れた「ラーメンサラダ焙煎ごまだれ」を添える。

このレシピで使われている商品