北海道のソウルフードメイカーベル食品

和風スパゲティ(なす)

  • 華味・ガラベース
  • めん
和風スパゲティ(なす)

材料(2人分)

  • スパゲティ(乾)‥‥100g
  • しめじ‥‥40g(1/3パック)〈小房に分ける〉
  • なす‥‥30g(1/2本)〈縦半分を5mm斜め切り〉
  • バター‥‥10g
  • 湯‥‥50ml(1/4カップ)
  • 万能ねぎ‥‥少々〈小口切り〉
  • かつお節‥‥適宜
  • 華味(しょうゆ味)‥‥15g

作り方

  1. スパゲティをゆで始める。
  2. 華味(しょうゆ味)」をお湯で溶いておく。
  3. フライパンにバターを溶かし、しめじとなすを炒める。
  4. ゆであがったスパゲティを 3 のフライパンに入れ、2 をかけてさっと混ぜ、火を止める。
  5. 器に盛って、万能ねぎをちらし、かつお節をのせる。

このレシピで使われている商品