北海道のソウルフードメイカーベル食品

醤油ラーメン

  • 華味・ガラベース
  • めん
醤油ラーメン

材料(1人分)

  • 中華麺(生)・・・120g
  • チャーシュー・・・60g
  • 味付メンマ・・・・20g
  • 煮卵・・・・・・・・1個
  • のり・・・・・・・1/2枚
  • 長ねぎ・・・・・・10g  小口切りにする
  • お湯・・・・・・285ml (270ccレードル1杯強)
  • 名人直伝あおり仕立て醤油・・・38g (30ccレードル1杯)
  • ガラスープチキン&ポーク・・・15ml (大さじ1)

作り方

  1. 丼に名人直伝あおり仕立て醤油、「ガラスープチキン&ポーク」を入れ、お湯を注ぎよく混ぜる。
  2. ゆでた中華麺を1.に入れ、チャーシュー、メンマ、煮卵、のり、長ねぎをのせる。

このレシピで使われている商品