北海道のソウルフードメイカーベル食品

チキンスープカレー(えびだし)

  • スープカレーの作り方えびだし
  • 肉料理
  • 野菜
チキンスープカレー(えびだし)

材料(1人分)

  • 鶏もも肉・・・・・80g
  • じゃがいも・・・・中1/2個
  • にんじん・・・・・中1/4本
  • 鶏もも肉・・・・・80g 一口大に切る
  • じゃがいも・・・・中1/2個(70g) 一口大に切る
  • にんじん・・・・・中1/4本(50g) 一口大に切る
  • ピーマン・・・・・中1/2個(20g) 一口大に切る
  • なす・・・・・・・・中1/2個(40g) 一口大に切る
  • れんこん・・・・・1枚(20g)5mm厚さに切る
  • サラダ油・・・・・大さじ1(13g)
  • お湯・・・・・・・・1カップ(200cc)
  • スープカレーの作り方えびだし・・・・・大さじ3

作り方

  1. 一口大に切ったじゃがいも、にんじんをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱しておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、ピーマン、なす、れんこんと1.をよく炒める。
  3. 2.にお湯(1カップ)と「スープカレーの作り方えびだし」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
  4. 3.を器に盛り付ける。

このレシピで使われている商品