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海鮮スープカレー(えびだし)

  • スープカレーの作り方えびだし
  • 魚貝
海鮮スープカレー(えびだし)

材料(1人分)

  • えび(有頭)・・・・・1尾(45g)
  • ほたて貝柱・・・・・・2個(100g)
  • にんじん・・・・・・・・中1/4本(50g)
  • ピーマン・・・・・・・・中1/2個(20g)
  • なす・・・・・・・・・・・中1/2個(40g)
  • れんこん・・・・・・・・1枚(20g) 5mm厚さに切る
  • サラダ油・・・・・・・・大さじ2(26g)
  • お湯・・・・・・・・・・・1カップ(200cc)
  • 揚げ油・・・・・・・・・適量
  • スープカレーの作り方えびだし・・・・大さじ3

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、えび、ほたてを焼く。
  2. にんじん、ピーマン、なす、れんこんは約170℃の揚げ油で素揚げする。
  3. 鍋にお湯(1カップ)と「スープカレーの作り方えびだし」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
  4. 器に1.、2.を盛り付け、3.を注ぐ。

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