北海道のソウルフードメイカーベル食品

えびだしつけ麺(えびだし)

  • スープカレーの作り方えびだし
  • めん
えびだしつけ麺(えびだし)

材料(1人分)

  • 中華麺(生)・・・1玉(130g)
  • チャーシュー・・・2枚(20g)
  • ゆで卵・・・・・・1/2個
  • 味付メンマ・・・・5本(20g)
  • 長ねぎ・・・・・・1/5本(20g)みじん切りにする。
  • お湯・・・・・・・3/4カップ(150cc)
  • スープカレーの作り方えびだし・・・大さじ3

作り方

  1. 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切ってから器に盛り、チャーシュー、ゆで卵、メンマ、長ねぎを盛り付ける。
  2. 別の器に「スープカレーの作り方えびだし」、お湯(3/4カップ)を加え溶かす。

このレシピで使われている商品