北海道のソウルフードメイカーベル食品

冷たい白湯しおラーメン

  • 冷しラーメン
  • めん
冷たい白湯しおラーメン

材料(1人分)

  • 中華麺(生)‥‥120g (1玉)
  • チャーシュー‥‥30g (2枚)
  • きゅうり‥‥25g (1/4本) (5cm長さのせん切りにする)
  • 水菜‥‥10g (5cm長さに切る)
  • 万能ねぎ‥‥8g (2本) (小口切りにする)
  • 焼きのり‥‥1g (1/4枚)
  • 紅生姜‥‥5g
  • 水‥‥250ml (250cc レードル1杯)
  • 冷たい白湯しおラーメンスープ‥‥50ml (50cc レードル1杯)

作り方

  1. 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切っておく。
  2. 丼に「冷たい白湯しおラーメンスープ」と水(250ml)を加え、1 とチャーシュー、きゅうり、水菜、万能ねぎ、紅生姜、焼きのりを盛りつける。

このレシピで使われている商品