北海道のソウルフードメイカーベル食品

おでん

  • めんつゆ
  • その他
おでん

材料(2人分)

  • 大根・・・・・・・・250g
  • 卵・・・・・・・・・・120g
  • ちくわ・・・・・・・・・60g 斜め半分に切る
  • 結びしらたき・・100g
  • がんもどき・・・100g 油抜きする
  • ごぼう巻き・・・120g 油抜きする
  • 水・・・・・・・・・・800ml (800ccレードル1杯)
  • 関西風つゆ・・・・80ml (80ccレードル1杯)

作り方

  1. 卵はゆで卵にしておく。
  2. 大根は3cm厚さの輪切りにし、皮を厚めにむき、やわらなくなるまで30分茹でる。
  3. 鍋に「関西風つゆ」、水(800ml)を加え、火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 3.を弱火にし、1.、2.、結びしらたきを加え、30分煮る。
  5. 4.にちくわ、がんもどき、ごぼう巻きを加え、さらに15分煮る。

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