北海道のソウルフードメイカーベル食品

ポトフ

  • 華味・ガラベース
  • 野菜
ポトフ

材料(2人分)

  • ソーセージ‥‥4本
  • じゃがいも‥‥2個(240g)
  • にんじん‥‥1本(200g)
  • 粒マスタード‥‥適宜
  • 水‥‥2カップ(400ml)
  • 華味(しお味)‥‥大さじ1

作り方

  1. ソーセージは縦に1本切り目を入れます。じゃがいもは皮をむいて4等分に、にんじんは皮をむいてたて半分、長さも半分に切ります。
  2. 鍋に水2カップとソーセージ、じゃがいも、にんじんを入れて火にかけ、煮たったらアクを取って「華味(しお味)」大さじ1を入れ、弱火にします。
  3. コトコトと15~20分煮て、野菜が煮えたらできあがり。

    器に盛って、お好みで粒マスタードを添えましょう。

このレシピで使われている商品