HOME > レシピ大事典 > 「牛丼」のレシピ


牛丼」のレシピ

印刷する


牛丼

牛丼

材料(1人分)
牛肉(薄切り)・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個 (50g)薄切りにする
ごはん・・・・・・・・250g
水・・・・・・・・・・・大さじ3 (45cc)
牛丼のたれ・・・大さじ2

作り方
  1. 鍋に「牛丼のたれ」と水(大さじ3)を入れて火にかける。
  2. 煮立ってきたら、玉ねぎ、牛肉を加えて煮込む。
  3. お好みの濃さに煮詰め、ごはんにのせる。
このレシピで使われている商品


もっとおいしく! レシピ大事典

商品のジャンルからレシピを探す
食材からレシピを探す
  1. ベル食品オンラインショップ
    北海道の定番の味を食卓へ
    ベル食品オンラインショップ
  2. 大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープ
    大泉洋プロデュース
    本日のスープカレーのスープ

このページのトップへ


copyright(c) Bell Shokuhin Co.,Ltd All rights reserved.