北海道のソウルフードメイカーベル食品

チーズ牛丼

  • 丼のたれ
  • 肉料理
  • ごはんもの
  • その他
チーズ牛丼

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り)‥‥100g
  • 玉ねぎ‥‥1/4個 (50g) (薄切りにする)
  • ごはん‥‥250g
  • ミックスチーズ‥‥30g
  • パセリ(乾燥)‥‥0.1g
  • 水‥‥大さじ3 (45cc)
  • 牛丼のたれ‥‥大さじ2

作り方

  1. 鍋に「牛丼のたれ」と水(大さじ3)を入れて火にかける。
  2. 煮立ってきたら、玉ねぎ、牛肉を加えて煮込む。
  3. お好みの濃さに煮詰め、ごはんにのせる。
  4. 3 にミックスチーズをのせ、パセリをふる。

このレシピで使われている商品