HOME > レシピ大事典 > 「肉団子」のレシピ


肉団子」のレシピ

印刷する


肉団子

肉団子

材料(2人分)
豚挽き肉・・・200g
卵・・・・・・・・・・1個 溶き卵にする
片栗粉・・・・・・5g 大さじ1/2
塩・・・・・・・・・・1g
コショウ・・・・・少々
さやえんどう・・8g
揚げ油・・・・・・適量
豚丼のたれ深あじ醤油・・・36g 30ccレードル1杯

作り方
  1. さやえんどうはすじを取り、軽く下茹でし、半分に切っておく。
  2. ボウルに豚挽き肉、溶き卵、塩、コショウ、片栗粉を加えて練り混ぜ、だんご状にまとめる。
  3. 2.を170℃の油で揚げ、油を切る。
  4. ボウルに3.、「豚丼のたれ深あじ醤油」を加え、混ぜ合わせる。
  5. 器に4.を盛り付け、さやえんどうを添える。
このレシピで使われている商品


もっとおいしく! レシピ大事典

商品のジャンルからレシピを探す
食材からレシピを探す
  1. ベル食品オンラインショップ
    北海道の定番の味を食卓へ
    ベル食品オンラインショップ
  2. 大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープ
    大泉洋プロデュース
    本日のスープカレーのスープ

このページのトップへ


copyright(c) Bell Shokuhin Co.,Ltd All rights reserved.