HOME > レシピ大事典 > 「油そば」のレシピ


油そば」のレシピ

印刷する


油そば

油そば

材料(1人分)
中華麺(生)・・・・・・・120g
チャーシュー(薄切り)・・・30g
味付玉子・・・・・・・・・・・1個(60g) 半分に切る
味付メンマ・・・・・・・・・・4本
万能ねぎ・・・・・・・・・・・2本(8g)小口切りにする
焼き海苔・・・・・・・・・・・2枚(6g)
サラダ油・・・・・・・・・大さじ2(26g)
ラーメンサラダ鶏ガラ醤油だれ・・・・・大さじ2

作り方
  1. 器に「ラーメンサラダ鶏ガラ醤油だれ」とサラダ油(大さじ2)を加える。
  2. 中華麺をゆで、よく水気を切り、①に加えてよく混ぜ合わせ、チャーシュー、味付玉子、味付メンマ、万能ねぎ、焼き海苔を盛り付ける。
このレシピで使われている商品


もっとおいしく! レシピ大事典

商品のジャンルからレシピを探す
食材からレシピを探す
  1. ベル食品オンラインショップ
    北海道の定番の味を食卓へ
    ベル食品オンラインショップ
  2. 大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープ
    大泉洋プロデュース
    本日のスープカレーのスープ

このページのトップへ


copyright(c) Bell Shokuhin Co.,Ltd All rights reserved.