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餃子」のレシピ

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餃子

餃子

材料(30個分)
豚挽き肉・・・・150g
キャベツ・・・・・・2枚(140g)
玉ねぎ・・・・・・1/4個(50g) みじん切りにする
餃子の皮・・・・・30枚
ごま油・・・・・大さじ1(13g)
サラダ油・・・・大さじ1(13g)
片栗粉・・・・・小さじ1(3g)
水・・・・・・・・1/4カップ(50ml)
焼肉のたれ 行者にんにく醤油味・・・・・大さじ4

作り方
  1. <キャベツは器に入れ、ラップをして電子レンジ500Wで3分加熱し、キッチンペーパーで水気を取って粗みじん切りにする。
  2. ボウルに1.と、豚挽き肉、玉ねぎ、片栗粉と「焼肉のたれ 行者にんにく醤油味」を入れてよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて中火で焼き目をつける。
  4. 2.に水(1/4カップ)をふりかけ、フタをして強火で4分間蒸し焼きにする。
  5. 水けがなくなったらふたを取り、ごま油を回しかけ、強火で1分間焼く。
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