北海道のソウルフードメイカーベル食品

成玉玉丼(ジンタマタマ丼)

  • 成吉思汗たれ
  • 野菜
  • ごはんもの
成玉玉丼(ジンタマタマ丼)

材料(1人前)

  • 玉ねぎ‥‥1/2個(100g)
  • 卵‥‥1個 <溶き卵にする>
  • 刻みのり‥‥少々
  • ごはん‥‥250g
  • 水‥‥大さじ1 1/2
  • 成吉思汗たれ‥‥大さじ1 1/2

作り方

  1. 鍋に「成吉思汗たれ」と水を入れて火にかけ、軽く沸騰したら玉ねぎを加え、2分ほど中火で煮込む。
  2. 1 に溶き卵をまんべんなく加え、煮立ったら蓋をして火を止め、蒸らす。
  3. 器にごはんを盛り、2 を盛り付け、刻みのりを振る。

このレシピで使われている商品