北海道のソウルフードメイカーベル食品

卵ともやしのジンたれあんかけ

  • 成吉思汗たれ
  • 野菜
卵ともやしのジンたれあんかけ

材料(4人前)

  • 豚挽き肉‥‥50g
  • もやし‥‥1袋(200g)
  • 卵‥‥4個 <溶き卵にする>
  • 片栗粉‥‥大さじ1/2(5g)
  • サラダ油‥‥大さじ2(26g)
  • 水‥‥大さじ3(45ml)
  • 成吉思汗たれ‥‥大さじ3

作り方

  1. 成吉思汗たれ」、水(大さじ3)、片栗粉を混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚挽き肉、もやしを炒め、皿に盛り付けておく。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、溶き卵を入れ半熟で火を止め、2 の上に乗せる。
  4. 鍋に 1 を入れ、かき混ぜながらとろみがつくまで煮立たせる。
  5. 4 を 3 の上にまわしかける。

このレシピで使われている商品