北海道のソウルフードメイカーベル食品

ジンギスカンのタレdeひき肉チーズのカリッと春巻き

  • 成吉思汗たれ
  • 肉料理
ジンギスカンのタレdeひき肉チーズのカリッと春巻き

材料(2人前)

  • 豚挽き肉‥‥100g
  • ピーマン‥‥1個(40g) <みじん切りにする>
  • ミックスチーズ‥‥40g
  • 春巻きの皮‥‥6枚(78g)
  • 揚げ油‥‥適量
  • 成吉思汗たれ‥‥大さじ1

作り方

  1. フライパンに油をひかずに豚挽き肉、ピーマンを炒め、「成吉思汗たれ」を加える。
  2. 1 とミックスチーズを混ぜ合わせ、春巻きの皮に巻く。
  3. 中温(170℃)の揚げ油で、2 を揚げる。

このレシピで使われている商品