北海道のソウルフードメイカーベル食品

おてがるスパイシーいなり

  • 成吉思汗たれ
  • ごはんもの
おてがるスパイシーいなり

材料(4人前)

  • 小揚げ‥‥10枚 <半分に切る>
  • ごはん‥‥330g <1合分>
  • 砂糖‥‥大さじ8(80g)
  • すし酢‥‥小さじ2(10ml)
  • 水‥‥3カップ(600ml)
  • 紅しょうが‥‥少々
  • 桜でんぶ‥‥少々
  • 成吉思汗たれ‥‥120ml

作り方

  1. 小揚げを袋状にして熱湯をかけ湯通しする。
  2. ごはんは熱いうちにすし酢をふってかき混ぜておく。
  3. 鍋に、1 、水(3カップ)、「成吉思汗たれ」、砂糖を入れ、水気が無くなるまで煮詰める。
  4. 小揚げが少しさめたら、2 を詰め、紅しょうが、桜でんぶを飾る。

このレシピで使われている商品