HOME > レシピ大事典 > 「トマトとほうれん草の卵炒め」のレシピ


トマトとほうれん草の卵炒め」のレシピ

印刷する


トマトとほうれん草の卵炒め

トマトとほうれん草の卵炒め

材料(2人分)
トマト・・・・・・・・・1個 (180g)
ほうれん草・・・・1/4束 (75g) 4cm長さに切る
卵・・・・・・・・・・・・3個 (180g) 溶き卵にする
サラダ油・・・・・・大さじ2 (26g)
しゃぶしゃぶのたれごましょうゆ・・・大さじ4

作り方
  1. トマトはヘタをとり中央に十字の切れ目を入れ、熱湯につけ、皮がむけてきたら冷水につけ、皮をむいてくし形切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、溶き卵を入れ、炒り卵をつくり、取り出しておく。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、ほうれん草と1.を炒める。
  4. 3.に2.「しゃぶしゃぶのたれごましょうゆ」を加え、軽く炒める。
このレシピで使われている商品


もっとおいしく! レシピ大事典

商品のジャンルからレシピを探す
食材からレシピを探す
  1. ベル食品オンラインショップ
    北海道の定番の味を食卓へ
    ベル食品オンラインショップ
  2. 大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープ
    大泉洋プロデュース
    本日のスープカレーのスープ

このページのトップへ


copyright(c) Bell Shokuhin Co.,Ltd All rights reserved.