北海道のソウルフードメイカーベル食品

カレークリームスープ(甘口)

  • スープカレーの作り方甘口
  • 肉料理
  • 野菜
カレークリームスープ(甘口)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉・・・・・・80g 一口大に切る
  • キャベツ・・・・・・1枚(70g) 一口大に切る
  • にんじん・・・・・・1/4本(50g) 角切りにする
  • じゃがいも・・・・・1/2個(70g) 角切りにする
  • 玉ねぎ・・・・・・・・1/4個(50g) くし形切りにする
  • 水・・・・・・・・・・・・2カップ(400ml)
  • 牛乳・・・・・・・・・・1カップ(200ml)
  • スープカレーの作り方甘口・・・・・大さじ5

作り方

  1. 鍋に水(2カップ)、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、鶏もも肉を入れて火にかけ、煮立ったら中火にし、5分煮る。
  2. 1.にキャベツを加え、更に3分煮込む。
  3. 2.に「スープカレーの作り方甘口」、牛乳を加え、よく混ぜ、ひと煮立ちする。

このレシピで使われている商品