北海道のソウルフードメイカーベル食品

甘口カレー麻婆 (甘口)

  • スープカレーの作り方甘口
  • その他
甘口カレー麻婆 (甘口)

材料(4人分)

  • 豆腐・・・・・・・・1丁(300g) さいのめに切る
  • なす・・・・・・・・1本(80g) 乱切りにする
  • 豚挽き肉・・・・100g
  • 長ねぎ・・・・・・・1/2本(50g) みじん切りにする
  • サラダ油・・・・大さじ2
  • 水・・・・・・・・・1カップ(200ml)
  • 片栗粉・・・・・・・5g 大さじ2の水で溶く
  • スープカレーの作り方甘口・・・・・1/2本

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを炒める。
  2. 1.に豚挽き肉となすを加えて更に炒める。
  3. 2.に水(1カップ)と「スープカレーの作り方甘口」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 3.に豆腐を加えて煮る。
  5. 4.を弱火にし、水溶き片栗粉を加えて全体をよく混ぜ合わせ、とろみをつける。

このレシピで使われている商品