北海道のソウルフードメイカーベル食品

ジンチャー春巻

  • 成吉思汗たれ
  • ごはんもの
ジンチャー春巻

材料(2人分)

  • 【チャーハンの材料】
  • ごはん‥‥150g (軽く1膳)
  • ベーコン‥‥20g(1枚) 〈粗みじん切り〉
  • ピーマン‥‥25g(1個) 〈粗みじん切り〉
  • 玉ねぎ‥‥40g(1/4個) 〈粗みじん切り〉
  • サラダ油‥‥7g(大さじ1/2)
  • 成吉思汗たれ‥‥30ml(大さじ2)
  • 【春巻の材料】
  • 春巻の皮‥‥6枚
  • プロセスチーズ‥‥40g(ベビーチーズなら2個) 〈5mm角の拍子木切り〉
  • 揚げ油‥‥適宜

作り方

  1. 【チャーハンを作る】
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ピーマン、玉ねぎを炒め、ある程度 火が通ったら、ごはんを入れ、さらに炒める。
  2. ごはんがパラパラになったところで火を止めて「成吉思汗たれ」を加え、よく混ぜる。
  3. 【春巻を作る】
    チャーハンとチーズを春巻の皮で包み、油で揚げる。

このレシピで使われている商品