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豚肉のあっさり和え

  • 鍋物
  • 肉料理
豚肉のあっさり和え

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り)‥‥150g 一口大に切る
  • もやし‥‥100g
  • きゅうり‥‥50g せん切りにする
  • にんじん‥‥20g せん切りにする
  • レタス‥‥30g 一口大に切る
  • レモン‥‥50g 薄切りにする
  • 北海道ぽん酢‥‥60ml

作り方

  1. 豚肉を熱湯で茹でた後、流水で冷まし水気を切り、冷やしておく。
  2. もやしは熱湯でゆで、流水で冷まし、水気を切る。
  3. ボウルに 1 、2 、きゅうり、にんじん、レタス、レモンを入れ「北海道ぽん酢」を加え良く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

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