北海道のソウルフードメイカーベル食品

漬けマグロのやまかけ丼

  • 成吉思汗たれ
  • 魚貝
漬けマグロのやまかけ丼

材料(1人分 )

  • まぐろ赤身(薄切り)‥‥8切れ
  • 長いも‥‥50g
  • 卵黄‥‥1個
  • 刻みのり‥‥1g
  • いりごま‥‥0.2g
  • ごはん‥‥250g
  • 成吉思汗たれ‥‥大さじ1

作り方

  1. 長いもはすりおろしておく。
  2. ボウルに、まぐろ赤身と「成吉思汗たれ」を入れ、よくからめ合わせる。
  3. 2 を冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 器にごはんを盛り、長いも、3 をのせ、漬け汁をかける。
  5. 4 の中央に卵黄をのせ、刻みのり、いりごまをちらす。

このレシピで使われている商品