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本格香味の麻婆豆腐丼」のレシピ

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本格香味の麻婆豆腐丼

本格香味の麻婆豆腐丼

材料(1人分)
木綿豆腐 1/2丁
豚挽き肉 50g
パプリカ(赤) 1/2個
万能ねぎ 1本
片栗粉  大さじ1/2
ごま油  大さじ1
ごはん 250g
食べあきしないコク辛やきにくたれ 大さじ4

作り方
  1. 豆腐は2cm、パプリカは5mmのさいの目に、万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉とパプリカを炒める。
  3. ②に豆腐、万能ねぎ、「食べあきしないコク辛やきにくたれ」を加えて炒める。
  4. ③に大さじ1の水に溶いた片栗粉を加え、よく混ぜとろみをつける。
  5. 器にごはんを盛り、その上に④を盛り付ける。
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