北海道のソウルフードメイカーベル食品

ダッカルビ

  • 焼肉たれ
  • 肉料理
ダッカルビ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉‥‥150g
  • にんじん‥‥1/4本
  • 長ねぎ‥‥15cm
  • キャベツ‥‥2枚
  • にら‥‥2茎
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 食べあきしないコク辛やきにくたれ‥‥大さじ3
  • (またはあおり辛醤やきにくたれ

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大、にんじんは短冊切り、長ねぎは5cm長さに切り縦4等分、キャベツはざく切り、にらは5cm長さに切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
  3. 2 に火が通ったら、にんじん、長ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
  4. 3 に「食べあきしないコク辛やきにくたれ」をからめ、仕上げににらを加え、さっと炒めて器に盛り付ける。

このレシピで使われている商品