北海道のソウルフードメイカーベル食品

たこと彩り野菜のカルパッチョ

  • しゃぶしゃぶのたれ
  • 魚貝
たこと彩り野菜のカルパッチョ

材料(1人分)

  • たこ足(刺身用)50g
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 粉パセリ 適宜
  • おろししゃぶしゃぶのたれ 大さじ2

作り方

  1. たこは薄切り、トマトは半月切り、きゅうりは斜め切りにする。
  2. 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  3. 器に1.を盛り付ける。
  4. 2.に粉パセリをふり、「おろししゃぶしゃぶのたれ」を回しかける。

このレシピで使われている商品