北海道のソウルフードメイカーベル食品

たまご雑炊

  • 華味・ガラベース
  • ごはんもの
たまご雑炊

材料(2人分 )

  • ごはん 200g
  • 卵 1個 溶き卵にする
  • 万能ねぎ 1本 (4g) 小口切りにする
  • 水 1 1/2カップ (300ml)
  • 食塩 小さじ1/2 (3g)
  • ガラベース 1本 (20g)

作り方

  1. ごはんはザルに入れて水洗いし、水けを切る。
  2. 鍋に水(1 1/2カップ)、食塩、「ガラベース」を入れて煮立ったら、①を加えて約3分間煮込む。
  3. ②に溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止め、万能ねぎを添える。

このレシピで使われている商品