HOME > レシピ大事典 > 「スープカレー」のレシピ


スープカレー」のレシピ

印刷する


スープカレー

スープカレー

材料(1人分)
鶏もも肉 80g 一口大に切る
じゃがいも 70g 一口大に切る
にんじん 50g 一口大に切る
ピーマン 20g 一口大に切る
なす 40g 縦に切れ目を入れる
れんこん 20g 5mmの厚さに切る
ししとう 10g
サラダ油 26g (大さじ2)
お湯 180ml (180ccレードル1杯)
"札幌スープカレー
0辛" 40g (#18ディッシャー1

作り方
  1. 一口大に切ったじゃがいも、にんじんをラップに
    包み、電子レンジでしっかりと加熱しておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、ピーマン、
    ししとう、なす、れんこんと 1 を加えよく炒める。
  3. 2 にお湯(180ml)と「札幌スープカレー0辛」を
    加え溶かしひと煮立ちさせる。
  4. 3 を器に盛り付ける。
このレシピで使われている商品


もっとおいしく! レシピ大事典

商品のジャンルからレシピを探す
食材からレシピを探す
  1. ベル食品オンラインショップ
    北海道の定番の味を食卓へ
    ベル食品オンラインショップ
  2. 大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープ
    大泉洋プロデュース
    本日のスープカレーのスープ

このページのトップへ


copyright(c) Bell Shokuhin Co.,Ltd All rights reserved.