北海道のソウルフードメイカーベル食品

じゃがいものカレー風味グラタン

  • 札幌スープカレー
  • 野菜
じゃがいものカレー風味グラタン

材料(1人分 )

  • じゃがいも ‥‥200g (半分に切る)
  • パプリカ ‥‥10g (5mmの角切りにする)
  • ミックスチーズ ‥‥25g
  • バター ‥‥4g
  • 牛乳 ‥‥15ml (大さじ1)
  • 札幌スープカレー0辛 ‥‥20g (#26ディッシャー1杯)

作り方

  1. じゃがいもをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱する。
  2. グラタン皿にバターを薄く塗り、1 とパプリカを盛り付ける。
  3. 牛乳と「札幌スープカレー0辛」を混ぜ合わせ、2 に注ぐ。
  4. 3 にミックスチーズをのせて、オーブンで10分加熱する。

このレシピで使われている商品