北海道のソウルフードメイカーベル食品

冷しジャージャー麺

  • 名人厨房
  • めん
冷しジャージャー麺

材料(1人分)

  • 中華麺(生) 130g
  • きゅうり 30g せん切りにする
  • 長ねぎ(白い部分) 6g
  • もやし 10g
  • チンゲンサイ 50g
  • "ジャージャー麺の
  • たれ" 60g (♯16ディッシャー1杯)

作り方

  1. 長ねぎはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにしておく。
  2. もやし、チンゲンサイはゆでて冷水で冷やし、水気をよく切っておく。
  3. 中華麺はゆでて冷水で冷やし、水気をよく切る。
  4. 3 を器に盛り、「名人厨房ジャージャー麺のたれ」をかけ、きゅうり、1 の白髪ねぎ、2 を添える。

このレシピで使われている商品