北海道のソウルフードメイカーベル食品

ふろふき大根

  • 名人厨房
  • 野菜
ふろふき大根

材料(1人分 )

  • ごはん 250g 一口大に切る
  • 貝割れ大根 15g 溶き卵にする
  • 温泉卵 1個 (大さじ5 1/2)
  • 糸唐辛子 1g
  • "ジャージャー麺の
  • たれ" 60g (♯16ディッシャー1杯)

作り方

  1. さやえんどうはすじを取り、さっとゆでて4等分に切っておく。
  2. 大根は皮をむき、面取りしておく。
  3. 2 を耐熱皿に入れ、半分以上水をいれて電子レンジで加熱し、粗熱を取り水気をきる。
  4. 3 を器に盛り、「名人厨房ジャージャー麺のたれ」をかけ、1 を添える。

このレシピで使われている商品