北海道のソウルフードメイカーベル食品

おいものチーズグラタン

  • 名人厨房
  • 野菜
おいものチーズグラタン

材料(2人分)

  • トマト 180g 一口大に切る
  • じゃがいも 150g
  • ミックスチーズ 25g
  • オリーブオイル 13g
  • "ジャージャー麺の
  • たれ" 48g (♯18ディッシャー1杯)

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、1cm程度の輪切りにし、電子レンジで加熱しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを炒め、「名人厨房ジャージャー麺のたれ」を加えて5分ほど煮詰める。
  3. 耐熱容器に 1、2 を重ね入れ、ミックスチーズをのせて200℃のオーブンあるいはオーブントースターで10分ほど焼く。

このレシピで使われている商品