北海道のソウルフードメイカーベル食品

冷しゃぶぶっかけそうめん

  • 冷しラーメン
  • めん
冷しゃぶぶっかけそうめん

材料(1人分 )

  • そうめん‥‥2束
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)‥‥100g
  • ミニトマト‥‥2個
  • 貝割れ大根‥‥10g
  • ごま冷しラーメンスープ‥‥大さじ4

作り方

  1. そうめんを茹で、流水であらってざるにあげ水気をきっておく。
  2. 豚肉はさっと茹でて氷水で冷やし、水気をしっかりときる。
  3. 器に、1 、2 、ミニトマト、根元を切った貝割れ大根を盛り付け、「ごま冷しラーメンスープ」をかける。

このレシピで使われている商品