北海道のソウルフードメイカーベル食品

ツナとたまごサンド

  • 冷しラーメン
  • 魚貝
ツナとたまごサンド

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り)‥‥2枚
  • ツナフレーク(缶)‥‥1缶
  • 卵‥‥1個
  • サニーレタス‥‥20g
  • バター‥‥大さじ1/2
  • ごま冷しラーメンスープ‥‥大さじ2

作り方

  1. パンは半分に切っておく。
  2. 卵はゆで卵にし、輪切りにしておく。
  3. ボウルに油をきったツナフレークと「ごま冷しラーメンスープ」を入れ、混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにバターを熱し、1 の両面を焼く。
  5. 4 に一口大にちぎったサニーレタス、2 、3 をはさむ。

このレシピで使われている商品