HOME > レシピ大事典 > 「豚の角煮」のレシピ


豚の角煮」のレシピ

印刷する


豚の角煮

豚の角煮

材料(2人分 )
豚バラ肉 500g
貝割れ大根 3g
長ねぎ 5g
水 1カップ
冷しラーメンスープ 1/2カップ

作り方
  1. 豚バラ肉は3~4cmの角切りにしておく。
  2. 長ねぎはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにしておく。
  3. 豚バラ肉は熱湯で20分ほど茹でて、ざるにあげる。
  4. 鍋に3 を入れ、「冷しラーメンスープ」と水(1カップ)を加えて
    中火にかけ、沸騰したら弱火にし、落としぶたをして、
    40分くらい煮込む。
  5. 器に4 を盛り付け、2、1cm長さに切った貝割れ大根をのせる。
このレシピで使われている商品


もっとおいしく! レシピ大事典

商品のジャンルからレシピを探す
食材からレシピを探す
  1. ベル食品オンラインショップ
    北海道の定番の味を食卓へ
    ベル食品オンラインショップ
  2. 大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープ
    大泉洋プロデュース
    本日のスープカレーのスープ

このページのトップへ


copyright(c) Bell Shokuhin Co.,Ltd All rights reserved.