北海道のソウルフードメイカーベル食品

きんぴらメンマ

  • 炒め物
  • 野菜
きんぴらメンマ

材料(2人分 )

  • にんじん 25g
  • れんこん(水煮)30g
  • 塩 0.5g
  • いりごま 0.8g
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 味付メンマ極太三味 1袋

作り方

  1. にんじんはせん切りにし、れんこんは1cm幅の半月切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1 を炒める。
  3. 2 に調味液をきった「味付メンマ極太三味」、塩、ごま油を加えて
    更に炒める。
  4. 器に 3 を盛り付け、いりごまを振る。

このレシピで使われている商品