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冷し担々麺

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  • めん
冷し担々麺

材料(1人分)

  • 中華麺(生)‥‥120g
  • 豚挽き肉‥‥40g
  • きゅうり‥‥30g (せん切りにする)
  • 長ねぎ‥‥5g
  • 水‥‥50ml (50ccレードル1杯分)
  • 名人直伝冷し担々麺スープ‥‥58ml (肉味付用8ml、スープ用50ml)

作り方

  1. フライパンを熱し、豚挽き肉を炒め、「名人直伝冷し担々麺スープ」(8ml)を加えて汁気をとばし、別皿によけて粗熱をとっておく。
  2. 長ねぎはせん切りにし、水にさらして白髪ねぎにしておく。
  3. 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切る。
  4. 器に 3 を盛り 1 、きゅうりを盛り付け、2 を添える。
  5. 4 に同量の水で希釈した「名人直伝冷し担々麺スープ」を周りから注ぎ入れる。

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