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冷し担々うどん

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冷し担々うどん

材料(1人分 )

  • うどん(ゆで)‥‥240g
  • 豚挽き肉‥‥40g
  • わかめ(乾)‥‥3g 水戻しする
  • 貝割れ大根‥‥3g 根元を切る
  • 糸唐辛子‥‥1g
  • レモン‥‥15g (くし形切りにする)
  • 水‥‥50ml (50ccレードル1杯分)
  • 名人直伝冷し担々麺スープ‥‥58ml (肉味付用8ml、スープ用50ml)

作り方

  1. フライパンを熱し、豚挽き肉を炒め、「名人直伝冷し担々麺スープ」(8ml)を加えて汁気をとばし、別皿によけて粗熱をとっておく。
  2. うどんはゆがいて冷水で冷し、水気をよく切っておく。
  3. 器に 2 を盛り、1 、わかめ、貝割れ大根、糸唐辛子、レモンを盛り付ける。
  4. 3 に同量の水で希釈した「名人直伝冷し担々麺スープ」を周りから注ぎ入れる。

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