北海道のソウルフードメイカーベル食品

麻辣湯

  • 名人厨房
  • その他
麻辣湯

材料(2人分 )

  • 豚バラ肉(薄切り) 100g 一口大に切る
  • キャベツ 100g 食べやすい大きさに切る
  • チンゲン菜 100g
  • 豆腐 150g 食べやすい大きさに切る
  • 春雨(乾) 40g
  • 水 800ml (4カップ)
  • サラダ油 13g (大さじ1)
  • "汁なし担々麺の
  • たれ" 50g (40ccレードル1杯)

作り方

  1. 春雨を茹でて水気を切っておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 2 に「汁なし担々麺のたれ」、水(800ml)、
    キャベツ、チンゲン菜、豆腐、1 を加えて煮る。

このレシピで使われている商品